L’importanza dell’Alimentazione
In molte patologie, la malnutrizione costituisce una vera “malattia nella malattia” che influenza negativamente l’efficacia della terapia, la durata della degenza, ma anche l’outcome clinico.

La Malnutrizione
Secondo il Ministero della Salute, per malnutrizione si intende una condizione di alterazione funzionale, strutturale e di sviluppo dell’organismo...
scopri di più
La Malnutrizione

L’Alimentazione corretta
L’organismo umano ha bisogno di tutti i tipi di nutrienti per funzionare correttamente...
scopri di più
L’Alimentazione corretta

L’Attività fisica
Anche l’attività fisica è importante per mantenersi in buona salute...
scopri di più
L’Attività fisica
Secondo l’Istituto Europeo di Oncologia, una sana alimentazione associata a uno stile di vita attivo è uno strumento valido per la prevenzione, la gestione e il trattamento di molte malattie.
Bibliografia
Linee di indirizzo nazionale per la ristorazione ospedaliera e assistenziale, Ministero della Salute, 29 gennaio 2015
La nutrizione nel malato oncologico, Associazione Italiana Malati di Cancro, la Collana del Girasole n. 13
Neoplasia e perdita di peso: che cosa fare, Federazione Italiana delle Associazioni di Volontariato in Oncologia, dicembre 2011
http://www.salute.gov.it/portale/salute/p1_5.jsp?lingua=italiano&id=108&area=Vivi_sano
http://www.salastampa.salute.gov.it/portale/temi/p2_6.jsp?lingua=italiano&id=456&area=stiliVita&menu=attivita
http://www.salastampa.salute.gov.it/portale/temi/p2_6.jsp?lingua=italiano&id=458&area=stiliVita&menu=attivita